Женщины используют губную помаду для повышения самооценки

Исследователи из Гарвардского университета в США пришли к выводу, что косметика обладает высоким эффектом на психологию носителей. Женщины, регулярно, использующие средства для макияжа, чувствуют себя более привлекательными и имеют повышенное чувство самооценки.

Ученые изучили так называемый «эффект губной помады» - психологический феномен, при котором ношение косметики может заставить женщину почувствовать улучшение самооценки, отношения к себе окружающих и помочь в становлении и развитии как личности.

Однако менее известный эффект этого повышения самооценки заключается в том, что он оказывает влияние и на когнитивные способности, которые получают стимуляцию положительными эмоциями.

Исследователи разработали психологический эксперимент, в котором учащиеся женского пола были разделены на несколько групп и прошли тестирование.

Одна группа перед этим получила возможность нанести макияж, вторая слушала позитивную музыку, а третья раскрашивала рисунок человеческого лица.

По результатам теста отмечалось значительное увеличение когнитивных способностей участников группы, которые слушали позитивную музыку, но наиболее высокий показатель продемонстрировала группа, сделавшая макияж.

Результаты исследования опубликованы в журнале Cogent Psychology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.