Жители многоэтажек чаще испытывают проблемы со здоровьем

Высокое кровяное давление, заболевания суставов и другие проблемы со здоровьем более распространены среди людей, живущих на верхних этажах высоток.

Исследование также показало, что около 20% людей в возрасте от 40-55 лет имеют уровень артериального давления между 140 и 159 миллиметрами ртутного столба, что является предвестником гипертонии.

Ученые провели опрос и обследование людей, проживающих на верхних этажах высотных домов, и установили, что с каждым этажом показатели кровяного давления и состояния суставов ухудшается.

Опрос подтвердил результаты аналогичного исследования, проведенного почти 26 лет назад японцем Фумио Осакой из Медицинской школы Университета Токай. Он установил, что женщины в возрасте от 50 лет, которые живут на верхних этажах высоток, чаще страдают от высокого кровяного давления, чем те, кто проживает на более низких этажах.

По словам японского ученого, жители верхних этажей подвержены самоиндуцированной лихорадке, вызванной нахождением в замкнутом пространстве, потому что у них часто не хватает желания выходить на улицу, заниматься физическими упражнениями и вести более активный образ жизни.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2025 году Индия может стать мировым эпицентром развития остеоартрита. К этому году число людей с этой проблемой вырастет в стране превысит 60 млн человек.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.