Искусственные подсластители нейтрализуют эффективность диеты

Использование искусственного подсластителя вместо сахара в кофе не поможет сбросить лишний вес. Наоборот, он негативно отражается на результатах любой диеты.

Исследователи из Университета Сиднея доказали, что переход на искусственные подсластители для усиления эффективности диеты для потери веса является контрпродуктивным. Ученые утверждают, что подсластители резко подавляют потребление пищи из-за ощущения нехватки калорий организмом.

В ходе эксперимента исследователи использовали плодовых мушек, которых кормили разным количеством углеводов и подсластителей. В последствие мухи, которые потребляли искусственные подсластители наряду с низкоуглеводной диетой, увеличили объем своего ежедневного рациона.

Ранее эксперты выяснили на модели мышей, что регулярное употребление искусственных подсластителей увеличивает чувство голода из-за сложной нейронной сети, которая реагирует на искусственно подслащенную пищу. В этом случае мозг получает сигналы, что организм не получил достаточно калорий.

Результаты исследования опубликованы в издании Cell Metabolism.

Оцени новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.