Воздействие высокой температуры повышает риск преждевременных родов

Причиной преждевременных родов могут стать различные явления, в том числе инфекция, истмико-цервикальная недостаточность и т. д.

Теперь ученые нашли еще одну причину, которая повышает риск преждевременных родов – воздействие высокой температуры на женщину в период беременности.

Ученые из Школы общественного здравоохранения Института Милкен при Университете Джорджа Вашингтона в США установили, что воздействие чрезмерного тепла во время беременности может увеличить риск появления на свет недоношенных детей.

Эксперты считают, что воздействие экстремальных температур может негативно повлиять на результаты родов, включая изменения продолжительности беременности, веса ребенка, повышение риска мертворождения и неонатального стресса.

Исследователи провели обширный систематический обзор научных тестов и анализов, связанных с изучением последствий воздействия повышенных температур на здоровье беременных женщин.

«Воздействие чрезмерной жары может нанести вред как беременным матерям, так и их будущим детям, особенно в ситуациях, когда беременная женщина имеет ограниченный доступ к дородовому уходу», - сказала автор исследования, доцент Сабрина Маккормик (Sabrina McCormick).

Исследователи отмечают необходимость дальнейших исследований того, как изменение климата и, в частности, повышение температуры окружающей среды влияет на состояние здоровья матерей и неонатальные последствия.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Environmental Research & Public Health.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.