Названы причины роста случаев артрита коленного сустава

Остеоартрит коленного сустава, которое широко распространено среди пожилых людей, на текущий момент в два раза чаще встречается среди жителей США, чем до Второй мировой войны.

Исследователи из Гарвардского университета утверждают, что причины роста лежат не в распространении ожирения, а увеличении продолжительности жизни людей.

Другие факторы включают современную диету, которая содержит большое количество рафинированного сахара и углеводов. Это может привести к хроническому воспалению суставов.

Эксперты изучили более 2 000 скелетов в США и отметили, что обувь, тротуары и увеличение массы тела также могут влиять на нагрузку суставов.

«Мы впервые смогли продемонстрировать, что эта распространенная причина боли в суставах сегодня в два раза чаще встречается, чем в недавнем прошлом», - сказал автор исследования Ян Уоллес (Ian Wallace).

При разрушении хряща, костная ткань сустава повреждается при контакте костей. Это приводит к эффекту полировки, которое также известно под термином «эмбулация».

Остеоартрит существует с момент появления древнего человека. Его следы на останках наших предков ученые обнаруживали неоднократно и на останках неандертальцев.

В наши дни почти каждый третий взрослый старше 60 лет страдает от остеоартрита, который невозможно вылечить без полной замены суставов.

Результаты исследования опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.