Ухудшение обоняния – симптомы развития болезни Альцгеймера

Отсутствие возможности отличить один запах от другого может свидетельствовать о начала развития болезни Альцгеймера.

Эксперты Университета Макгилла в Канаде установили, что изменения в мозге, связанные с болезнью Альцгеймера, происходит примерно за 20 лет до появления внешних признаков. Ученые решили найти способы обнаружить риск заболевания уже на ранней стадии. Оказалось, что простой тест на обоняние способен помочь в диагностике заболевания до появления его симптомов.

Исследователи обследовали около 300 человек со средним возрастом 63 года, находившихся в группе риска, так как у каждого из них минимум один из родителей перенес в свое время болезнь Альцгеймера.

Исследователи обнаружили, что наибольшую трудность в определении и различии запахов имели те, у кого биологические показатели риска развития заболевания были выше.

Эксперты считают, что если найти способ отсрочить появление симптомов хотя бы на пять лет, то можно будет снизить их тяжесть более чем на 50%.

Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology,

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.