Препарат от астмы может снизить риск болезни Паркинсона вдвое

Исследователи Бергенского университета в Норвегии обнаружили, что агонисты адренорецепторов бета-2, содержащиеся в препаратах для лечения астмы, способны снизить риск развития болезни Паркинсона.

Изучив фармацевтическую историю более четырех миллионов норвежцев за 11-летний период, ученые обнаружили, что это вещество регулирует экспрессию уровней гена SNCA, связанного с риском развития болезни Паркинсона.

«Наше открытие может стать началом совершенно нового лечения этого серьезного заболевания. Мы ожидаем, что за этим открытием последуют клинические исследования», - сказал Тронд Риизе, профессор кафедры глобального общественного здравоохранения и первичной медико-санитарной помощи Бергенского университета.

Болезнь Паркинсона разрушает клетки мозга, которые контролируют движения тела. Это приводит к возникновению тремора рук и нога, а также плохой координации движения.

Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.