Здоровый образ жизни позволяет избежать беспомощности в старости

Предпочтение здоровому образу жизни может помочь не только продлить жизнь, но и избежать физической беспомощности в преклонном возрасте.

Американские ученые проведи новое исследование с участием 5 248 пожилых людей со средним возрастом 73 года. За ними наблюдали в течение 25 лет. По завершению эксперимента продолжительность периода беспомощности в конце жизни составило в среднем 2,9 года для мужчин и 4,5 года для женщин.

На основе анализа образа жизни ученые пришли к выводу, что на сокращение периода серьезных физических проблем в последние годы жизни существенную роль играют множественные факторы. В первую очередь – это активный образ жизни и правильная диета.

«Мы обнаружили, что, улучшая образ жизни, мы можем отсрочить смерть и сократить физическую недееспособность до более короткого периода», - сказала автор исследования, доктор Энн Ньюман (Anne Newman).

По словам ученых, это наглядно демонстрирует ценность здорового образа жизни.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of the American Geriatrics Society.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.