Ученые назвали пиво и хот-доги канцерогенами

Слишком большое количество пива и хот-догов может увеличить риск развития рака толстой кишки.

Другие факторы, вызывающие увеличение колоректального рака, включают употребление большого количества красного мяса (выше 500 граммов в неделю), включая говядину и свинину, избыточный вес или ожирение.

В докладе Американского института исследований рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) говорится, что цельные зерна, такие как коричневый рис или хлеб из цельной пшеницы, уменьшают этот риск наряду с регулярной физической активностью.

«Колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов рака, но в этом докладе представлено, что многие люди могут сделать, чтобы резко снизить этот риск», - сказал Эдвард Л. Джованнуччи (Edward L Giovannucci), профессор Гарвардской школы здравоохранения.

В основе доклада лежат результаты 99 исследований, охватывающие данные о 29 млн человек, из которых более чем у четверти миллиона был диагностирован колоректальный рак.

В докладе делается вывод, что употребление примерно трех порций (90 грамм) цельного зерна ежедневно снижает риск развития колоректального рака на 17%. Ученые также советуют расширить диету фруктами, овощами и бобовыми, а также регулярно заниматься спортом.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.