Фолиевая кислота снижает риск аутизма у детей

Употребление фолиевой кислоты в период беременности риск развития аутизма у будущего ребенка, связанного с попаданием в организм матери пестицидов, снижается.

«Употребление фолиевой кислоты в недостаточных количествах и воздействие пестицидов связано с более высоким риском аутизма», - сказала автор исследования Ребекка Дж. Шмидт, доцент Калифорнийского университета в Дэвисе.

Фолиевая кислота играет критическую роль в метилировании ДНК и в восстановлении и синтезе ДНК.

В ходе исследования группа ученых обследовала 296 детей в возрасте от 2 до 5 лет, у которых был диагностирован аутизм и 220 без этой проблемы. У женщин, которые принимали менее 400 микрограмм и имели контакт с бытовыми пестицидами, чаще появлялись на свет дети с аутизмом. Наиболее низкий риск имелся у женщин, употреблявших от 400 до 800 микрограммов фолиевой кислоты в день.

Однако ученые отмечают, что, несмотря на снижение риска появления на свет ребенка с аутизмом благодаря необходимому объему фолиевой кислоты, это не устраняет риск полностью. Эксперты предупреждают, что женщинам лучше избегать хронического воздействия пестицидов в период беременности.

Результаты исследования опубликованы в журнале Environmental Health Perspectives.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.