Сидячий образ жизни повышает риск преждевременной смерти

Работа на дому существенно снижает уровень физической активности, что приводит к неизбежному набору лишнего веса.

Такие люди, как правило, ленятся, ходить на работу, гулять и, вообще, двигаться по мере возможности. Их передвижения ограничены пределами квартиры.

Столь длительные периоды сидения увеличивают риск ожирения, сердечных заболеваний, диабета, различных видов рака, проблем с спиной, качества костной ткани и прочее.

Новое исследование ученых из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) выявило риск преждевременной смерти для людей, ведущих сидячий образ жизни, независимо от их физических привычек.

Для текущего исследования ученые изучили данные о 7 985 взрослых в возрасте 45 лет и старше, которым было предложено носить акселерометры для измерения уровня активности в течение одной недели. Оказалось, что сидячий образ жизни составлял 77% от всего периода бодрствования участников (около 12 часов в день).

Во время исследования 340 человек умерли примерно через 4 года после начала эксперимента.

«Мы считаем, что эти данные свидетельствуют о том, что недостаточно быть активными только в определенное время дня. Необходимо поддерживать активность в течение всего дня», - сказала автор исследования Кейт Диас (Keith Diaz).

Результаты исследования опубликованы в издании Annals of Internal Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.