Антидепрессанты повышают риск смерти

Ученые изучили результаты нескольких исследований, в которых участвовали сотни тысяч людей. Они обнаружили, что среди тех, кто потреблял антидепрессанты, вероятность смерти была на 33% выше.

Эксперты из Университета МакМастер в Онтарио (Канада) утверждают, что лекарства, обычно назначаемые для снижения депрессии и тревоги, могут увеличить риск смерти, предотвратив работу нескольких важных органов. Среди потребителей антидепрессантов также отмечался 14%-й рост риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт и сердечный приступ.

«Мы очень обеспокоены этими результатами. Они предполагают, что не следует принимать антидепрессанты, не понимая того, как они взаимодействуют с организмом», - сказал автор исследования Пол Эндрюс (Paul Andrews).

Широко известно, что серотонин мозга влияет на настроение. Антидепрессанты блокируют поглощение серотонина нейронами. Однако мало кто знает, что все основные органы организма, включая сердце, почки, легкие и печень, используют серотонин из кровотока.

Антидепрессанты блокируют всасывание серотонина в эти органы, что повышает риск смерти, предотвращая работу внутренних органов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Psychotherapy and Psychosomatics.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.