Добавление масла в салаты делает их более питательными

Согласно недавним исследованиям, небольшое количество масла в салатах позволяет лучше усваивать важные питательные вещества, содержащиеся в овощах.

Индийские ученые пришли к выводу, что наличие соевого масла в салатах способствует поглощению восьми различных микроэлементов, которые укрепляют здоровье человека.

И наоборот, употребление аналогичного салата без добавления масла уменьшает вероятность того, что организм сможет полностью поглотить и переработать питательные вещества. Исследование также показало, что масло способствует поглощению семи различных микроэлементов из овощей.

Эти питательные вещества включают четыре каротиноиды (альфа и бета-каротин, лютеин и ликопен), две формы витамина Е и витамин К. Масло также улучшает абсорбцию витамина А, которые образовывается в кишечнике из альфа-и бета-каротина.

Эксперты отмечают, что улучшенное поглощение организмом питательных веществ способствует профилактике рака и подержанию нормального качества зрения. Количество масла, добавленного к овощам, имеет прямую связь с объемом поглощаемых питательных веществ. Чем больше масла, тем лучше усваиваются все важные компоненты. Но это не значит, что количество масла может быть любым.

Исследование показало, что максимальное поглощение питательных веществ происходит примерно при добавлении в обычную порцию салата 32 граммов масла, что эквивалентно примерно двум столовым ложкам.

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Clinical Nutrition.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.