Недоношенные дети чаще подвергаются риску сердечного приступа

Дети, родившиеся на 35-й неделе беременности, подвергаются более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте.

У них чаще диагностируют изменения частоты сердечных сокращений во время любой сложности физических нагрузок. Отмечается, что среди недоношенных девочек имеется повышенный процент случаев сердечной недостаточности симпатической нервной системы. Это явление представляет собой ранний маркер сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, это является дополнительной причиной замедления сердечного ритма, ведущего к развитию сердечной недостаточности.

У мальчиков со временем может отмечаться недостаток врожденных рефлексов, которые позволяют контролировать кровяное давление. Они обычно возвращают его в нормальное состояние, когда оно становится слишком низким или высоким.

Исследователи утверждают, что в случае родов раньше обычного срока, у детей может происходить дисфункция сердечно-сосудистой системы во взрослой жизни.

Эти результаты особенно важны, поскольку ранее считалось, что такие новорожденные не сталкиваются с длительными и опасными заболеваниями по сравнению с младенцами, появляющимися на свет ранее 35-й недели.

Ученые в рамках эксперимента рассмотрели доклиническую модель позднего преждевременного родов у овец, которые были подвергнуты воздействию препаратов для родов раньше положенного срока. Полученные данные сравнили с контрольной группой животных, родившихся естественным путем спустя положенный период вынашивания.

Результаты исследования опубликованы в журнале Experimental Physiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.