Физические нагрузки могут снизить риск преждевременной смерти у пожилых женщин

Исследование, проведенное учеными из Женской больницы Бригама, показало потенциал физических нагрузок для увеличения длительности жизни женщин пожилого возраста.

Эксперты проанализировали данные 16 ​​741 участника со средним возрастом 72 года. Затем все они получили мобильные устройства, которые носили не менее 10 часов в день четыре дня в неделю.

Оказалось, что легкая физическая активность, такая как медленная ходьба, не имеет никакого влияния на снижение риска преждевременной смертности. Среди участниц, ведущих более активный образ жизни и регулярно занимающихся физическими упражнениями, этот риск снизился на 70%.

«Тот факт, что физическая активность снижает уровень смертности, не является чем-то новым. Используя замеры физиологической активности в настоящем исследовании, мы наблюдали снижение риска на 60-70%. Это больше, чем показали предыдущие исследования», - сказал автор исследования Ай Мин Ли (I-Min Lee).

Ученые рекомендуют уделять физическим нагрузкам средней интенсивности минимум 150 минут в неделю или 75 минут при занятиях интенсивной аэробикой и ее совмещением с упражнениями по укреплению мышц два и более дней в неделю.

Результаты исследования опубликованы в издании Circulation.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.