Найден ген здоровья и долголетия

Американские ученые обнаружили, что члены генетически и культурно изолированной группы людей в Берне, штат Индиана, известных как «амиши» являются единственными носителями редкой мутации гена, отвечающего за здоровье и долголетие.

Ученые из Северо-западного университета в Эванстоне в США впервые обнаружили генетическую мутацию, которая может защитить людей от диабета, а также помочь продлить жизнь минимум на 10 лет.

Известно, что амиши с мутационной формой гена живут в среднем в 85 лет, что значительно превышает прогнозируемую среднюю продолжительность их жизни в 71 год.

Они также являются носителями теломеров, которые на 10% длиннее обычного размера. Эти элементы защищают хромосомы, которые являются биологическим маркером старения, а также значительно снижают риск развития диабета и препятствуют уменьшению уровня инсулина.

«Это единственная популяция на планете, которая является носителем этой мутации», - сказал автор исследования, кардиолог и профессор, Дуглас Воган (Douglas Vaughan).

Кроме того, амиши с этой мутацией также имеют более низкое кровяное давление и повышенной гибкости кровеносные сосуды в отличие от тех людей, которые не являются носителями мутационного гена.

Результаты исследования описаны в журнале Science Advances.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.