Даже низкий уровень загрязнения воздуха повышает риск астмы

Ученые призвали власти стран мира пересмотреть нормативы в отношении дизельных автомобилей. Они провели новое исследование и установили, что загрязнение воздуха даже малого уровня может увеличить риск развития астмы у взрослых.

Исследователи из Университета Мельбурна в Австралии обнаружили, что австралийцы в возрасте 45-50 лет, которые жили менее чем в 200 метрах от главной дороги, на 50% чаще болели астмой по сравнению с жителями отдаленных районов.

Они отметили, что этот риск действует, несмотря на относительно низкий уровень двуокиси азота (NO2) в атмосфере Австралии, который ранее считался безопасным.

По словам экспертов, правительствам стран необходимо искать способы сокращения выбросов. Особенно это касается автомобилей с дизельными двигателями.

«Дизельное топливо гораздо более вредно, чем бензин из-за своего состава. В процессе горения оно приводит к выбросу в атмосферу гораздо большего количества загрязняющих веществ», - сказал автор исследования Гаяна Боатете (Gayan Bowatte).

Он отметил, что это исследование подтверждает ранее полученные доказательства того, что даже относительно низкие уровни вредных веществ в атмосфере связаны с астмой и ухудшением функций легких у взрослых.

Результаты исследования опубликованы в издании European Respiratory Journal.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.