Телефон позволит контролировать диабет

Ученые установили, что стимуляция нервов обеспечивает терапевтические преимущества при лечении колита, диабета, ожирения и угрожающих жизни инфекций.

Контролировать уровень сахара в крови пациентам с диабетом непросто, но новое исследование экспертов из медицинской школы Rutgers New Jersey Medical School позволило найти выход. В ближайшее время диабетики смогут контролировать уровень сахара с помощью мобильного телефона и специального приложения.

«Наши тела очень похожи на комнаты в доме. Чтобы увидеть при входе в темную комнату, вам нужно электричество. Наше тело похоже на эту комнату и имеет электрическую сеть, которая может использоваться для управления и контроля его работы», - сказал автор исследования Луис Уллоа (Luis Ulloa).

Эксперты установили, что широкий диапазон процедур стимуляции нервов - от древней традиционной акупунктуры и более современной акупунктурной электроакупунктуры, до нейромодуляции может быть полезным для лечения воспалительных заболеваний, таких как артрит и смертельных инфекций, такие как сепсис.

Ученые отмечают, что стимуляция нервов обеспечивает терапевтические преимущества при лечении колита, диабета, ожирения, панкреатита, паралича. Биоэлектронная медицина, новая и более продвинутая версия акупунктурной электроакупунктуры, направлена ​​на лечение хронических заболеваний электрическими сигналами в организме с помощью миниатюрных имплантируемых устройств, которые обеспечивают правильную работу органов.

Специалисты уверены, что дальнейшее исследование нервно-стимулирующих методов приведет к разработке новых, улучшенных способов лечения заболеваний физического и психического характера.

Результаты исследования опубликовано в издании Trends in Molecular Medicine.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.