В Чили нашли способные бороться с ВИЧ микроорганизмы

Исследователи нашли место обитания бактерий, способных бороться с ВИЧ, а также решить проблему антибиотиков в мире. Ключ к новым лекарствам располагается в горной местности чилийской пустыни Атакама в районе Серро-Чайнаньтора.

Ученые сделали удивительную находку на высоте от 3000 до 5000 метров над уровнем моря. Этот регион сочетает экстремальные условия окружающей среды, включая самый высокий уровень ультрафиолетового излучение на поверхности Земли.

Анализ почв выявил необычайный репозиторий актинобактериальной «темной материи», которая включает подавляющее большинство микробов, культивировать которые в искусственных условиях пока не представляется возможным. Актинобактерии являются ключевыми видами в нашей экосистеме и считаются непревзойденным источником биоактивных соединений.

«Мы обнаружили, что 40% актинобактерий в образцах не могут быть отнесены к ранее открытым видам», - сказал профессор Университета Ньюкасла в Великобритании Майкл Гудфеллоу (Michael Goodfellow).

Ученые также обнаружила один штамм бактерий, который является ингибитором фермента, участвующим в репликации ВИЧ-инфекции. Это может стать важным ключом к разработке противовирусных препаратов.

Результаты исследования опубликованы в журнале Extremophiles.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.