Социальные сети помогут похудеть

Ученые утверждают, что люди с большей вероятностью достигают поставленных перед собой личных целей, когда демонстрируют свою готовность перед обществом.

В ходе исследования, проведенного в Калифорнийском университете в Ирвине, ученые рассмотрели роль виртуальных сообществ и приверженности общества установлению и достижению целей по снижению веса.

«Наше исследование показало, что люди с большей вероятностью реализуют успех по достижению личных целей, когда проявляют общественную готовность к их достижению», - сказала автор исследования, профессор Тоня Уильямс Брэдфорд (Tonya Williams Bradford).

Оказалось, что, делясь успехами и неудачами в виртуальных сообществах, люди добиваются лучших результатов. Это особенно хорошо работает с такими целями, как похудение, когда многие члены сообществ демонстрируют друг другу свои фотографии до и после того как сели на диету.

Исследование также показало, что виртуальные сообщества создают уникальную среду, которая позволяет членам добиться относительной анонимности и гибкости в достижении своих целей.

Ученые утверждают, что совместное стремление к тем или иным результатам обеспечивает мотивацию и вызывает у пользователей чувство ответственности.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.