Ученные назвали любовь защитой от деменции

Душевное сближение и общение с любимыми людьми способны поддерживать активность мозга и предотвратить риск потери памяти и развития болезни Альцгеймера.

Ученые пришли к выводу, что те, кто состоит в браке в пожилом возрасте, имеют на 30% меньше риска столкнуться с проблемами слабоумия по сравнению с одинокими престарелыми людьми. Они провели ряд тестирований на группе добровольцев в количестве около 800 000 человек, как состоящих в браке, так и одиноких.

Они утверждают, что это связано с тем, что брак помогает обоим партнерам вести здоровый образ жизни, придерживаться полезной диеты, меньше курить и пить. Люди, живущие парами, также имеют больше возможностей для социального взаимодействия.

У людей, которые прожили большую часть жизни в одиночестве и вдовцов риск развития слабоумия поднимался с возрастом на 42% и 20% соответственно.

Исследователи отметили, что отсутствие надлежащей коммуникации повышает уровень стресса. Это еще больше ухудшает работу мозга и снижает когнитивные способности.

Результаты исследования опубликованы в журнале Neurology Neurosurgery and Psychiatry.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.