Марихуану признали бесполезной в борьбе с опиоидной зависимостью

Пациенты, принимающие лекарства от опиоидной зависимости считают, что использование марихуаны помогает им с их симптомами боли и перемены настроения.

Однако ученые пришли к выводу, что частое употребление марихуаны не способно помочь справиться с болью, депрессией и беспокойством пациентов, проходящих лечение от опиоидной зависимости. В эксперименте приняли участие 150 человек, из которых около 67% регулярно употребляли марихуану.

Сотрудники из Университета штата Вашингтон провели исследование и установили, что использование каннабиса может затруднить устранение симптомов таких пациентов, а не улучшать их состояние.

«Люди, которые употребляют каннабис очень часто, имеют сильную связь между симптомами боли и перепадами настроения», - сказала автор исследования Мариан Уилсон (Marian Wilson).

По словам экспертов, частое употребления каннабиса связано с уменьшенной самоэффективностью в управлении эмоциями, что затрудняет контроль симптомов.

Как отмечают специалисты, некоторые люди признают, что используют марихуану только для расслабления, в то время как многие другие считают ее средством для снятия боли, улучшения сна и настроения. Однако никаких доказательств этому новое исследование не выявило.

Результаты исследования опубликованы в издании Addictive Behaviors.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.