Смартфоны создают угрозу выкидыша

Новое исследование специалистов американской фармацевтической компании Kaiser Permanente показало, что воздействие неионизирующего излучения от смартфонов на беременных женщин, а также от Bluetooth устройств и ноутбуков может почти в три раза увеличить риск выкидыша.

Неионизирующее излучение обладает достаточной мощностью для перемещения атомов в молекуле, но в то же время ее не хватает для полного удаления электронов из магнитных полей, возникающих при использовании электрических приборов и в местах прохождения электрических кабелей высокого напряжения.

Опасные для здоровья факторы, связанные с ионизирующим излучением, хорошо известны и включают лучевую болезнь, рак и повреждение ДНК. Однако новое исследование показало, что оно также несет в себе угрозу для беременных женщин.

Ученые использовали группу из 913 беременных женщин в возрасте старше 18 лет. Им установили на руки устройства для мониторинга магнитного поля, которые они носили в течение 24 часов.

После анализа результатов среди женщин, которые регулярно подвергались воздействию высоких уровней магнитных полей, риск выкидыша превысил в 2,72 раза показатели участниц, находившихся под воздействием более слабых магнитных полей.

Результаты исследования опубликованы в издании Scientific Reports.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.