Фолиевая кислота на поздних сроках беременности опасна для будущего ребенка

Эксперты предупреждают, что прием фолиевой кислоты на поздних сроках беременности может увеличить риск развития аллергии у будущего ребенка.

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии установили, что фолиевая кислота (разновидность витамина В) предотвращает дефекты нервной трубки (предшественника центральной нервной системы) у плода во время развития.

Нейронная трубка развивается в первый месяц беременности и обычно специалисты рекомендуют женщинам принимать добавки, содержащие фолиевую кислоту в течение первого триместра беременности. Однако на поздних стадиях беременности это может увеличить риск развития аллергии у ребенка.

Эксперты провели ряд тестов на ягнятах, рожденных от овец из трех групп: самок с плацентой малого размера, самок с малой плацентой, получавших высокие дозы фолиевой кислоты, и самок с нормальной плацентой и нормальной диетой.

Ученые проанализировали системное воспаление и кожные реакции на обычных пылевых клещей и яичный белок у ягнят. Ягнята, появившиеся на свет во второй группе, имели наиболее высокие уровни аллергического воспаления.

Эксперты советуют принимать во внимание риск развития аллергии у детей при приеме женщинами добавок с фолиевой кислотой в период беременности.

Результаты исследования опубликованы в издании American Journal of Physiology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.