Диетологи назвали водную диету самой опасной

На фоне распространения фитнеса, который стал одной из лидирующих спортивных тенденцией во всем мире, появились многочисленные диеты для похудения.

Одна из таких диет, которая стала популярной среди молодежи, - это диета «водного голодания». Она предусматривает отказ от употребления любых продуктов, кроме воды, чая и кофе.

Однако диетологи предупреждают, что это самый опасный режим потери веса. Эксперты сравнили водный пост с риском для лиц с анорексией и считают, что его следует избегать.

«Это может быть крайне опасно для внутренних органов, поэтому люди с анорексией могут умереть от сердечного приступа. Наше тело воспринимает это, как чрезвычайную ситуацию и начинает поглощать мышечные ткани, в том числе сердце», - заявила автор исследования Джоанна Лабинер.

Специалисты отмечают, что водный пост подходит только для людей, страдающих ожирением или имеющих диабет второго типа. Но придерживаться ее нужно исключительно под наблюдением врача, соблюдая все рекомендации.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.