Собаки чаще кусают людей с повышенным чувством тревог - исследование

Люди с повышенными признаками тревожности чаще рискуют стать жертвой нападения собак.

Ученые из Университета Ливерпуля в Великобритании опросили 694 человека городе в Чешире в одном из сельских регионов страны. Целью проекта стало выяснение количества людей, пострадавших от укусов собак. Исследователи также интересовались, знали ли жертвы собаку, которая их укусила, до этого момента и имеют ли собак дома.

Эксперты оценили эмоциональную стабильность, проанализировали ряд аспектов личности, включая эмоциональную стабильность и невротизм, чтобы определить конкретные признаки, способные повлиять на повышения риска укуса.

Каждый четвертый опрошенный рассказал, что их неоднократно кусали собаки. Среди укушенных мужчин оказалось почти в два раза больше, чем женщин.

По итогам обобщения собранных данных ученые пришли к выводу, что люди, которые владели несколькими собаками, были более чем в три раза более склонны к нападению животных по сравнению с теми, у кого дома собаки не было. Более половины респондентов сказали, что стали жертвой нападения незнакомых собак.

Исследователи также установили связь между чертами личности и риском укуса собаки. Оказалось, что эмоционально стабильные и менее невротические индивидуумы подвергаются более низкому уровню риска нападения со стороны собаки.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.