Найдена связь между угрями и депрессией

Ученые из Университета Калгари в Канаде по итогам нового исследования пришли к выводу, что люди, страдающие от проблемы с акне, подвергаются повышенному риску развития депрессии.

Эксперты отмечают, что пиковый период риска приходится на первый год после постановки диагноза. Они использовали данные из Сети улучшения здоровья (THIN) с 1986 по 2012 год. База данных включала 134 427 мужчин и женщин с акне и 1 731 608 без них. За ними наблюдали в течение 15 лет. Большинство из них были моложе 19 лет на момент начала исследования.

Исследователи обнаружили, что риск серьезной депрессии был самым высоким в течение первого года после диагностики акне (на 63% выше, чем у людей без угревой сыпи), но впоследствии он постепенно снижался.

«В этом исследовании подчеркивается важная связь между кожным заболеванием и психологическими проблемами», - сказала автор исследования Изабель Вальеранд (Isabelle Vallerand).

Эксперты считают, что крайне важно, чтобы врачи наблюдали симптомы настроения у пациентов с акне, направляя их при необходимости к психиатру.

Результаты исследования опубликованы в издании The British Journal of Dermatology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.