В законодательство могут внести понятие «школьная медицина»

Депутаты Госдумы РФ рассматривают возможность внесения понятия «школьная медицина» в законодательство. Это позволит обеспечить отображение в документах минимальных норм активности учащихся, включая программу здорового образа жизни до 2025 года.

Парламентарии пришли к выводу, что идея повышения уровня активности школьников должна быть закреплена на законодательном уровне с последующим введением единой нормативно-правовой базы во всероссийском масштабе.

Это потребует разработок новых требований к педагогам, воспитателям и тренерам и внедрения новых стандартов для учителей физкультуры.

Кроме того, предлагается привлекать детей к активному образу жизни и вне школы, в том числе путем создания культурно-оздоровительных комплексов, оборудования спортивных площадок, установки турников.

Не менее важным аспектом депутаты назвали ситуацию с окружением детей, которые берут пример со взрослых, в первую очередь с родителей. Если сами родители не ведут здоровый образ жизни, то работать с такими детьми гораздо труднее.

В связи с предлагаемой инициативой планируется ввести в школах должность врача, специализирующегося на принципах контроля состояния здоровья учащихся и реабилитации учеников с ОВЗ.

Помимо этого потребуется введения федеральных стандартов технического оснащения медкабинета в школах.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.