В Мумбаи врачи удалили у женщины опухоль мозга весом более 1,8 кг

Одиннадцать переливаний крови понадобилось пациенту в течение шестичасовой операции по удалению почти двухкилограммовой опухоли головного мозга.

Жительница штата Уттар-Прадеша была доставлена ​​в больницу Мумбаи родственниками, поскольку в больнице ее родного города не было необходимого оборудования и специалистов.

Врачи в больнице Наяра в Мумбаи в течение шести часов удаляли опухоль головного мозга. Ее вес составил1,870 кг. Кроме продолжительного переливания крови женщину после операции поместили в реанимацию, где она в течение трех дней была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Аналогичный случай имел место в феврале 2017 года в больнице Манипала, где медики удалили опухоль яичника весом 16 кг у 69-летней женщины. Операция длилась пять часов.

В октябре 2017 года врачи муниципальной больницы Локманья Тилак в Сионе (Мумбаи) удалили самую большую в мире опухоль из почки женщины, которая в 50 раз превышала размеры самого внутреннего органа.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.