Орехи помогут в борьбе с раком толстой кишки

Регулярное употребление орехов, таких как миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и арахис, может снизить риск рецидива и смертности среди людей с раком толстой кишки.

Ученые из Института рака Дана-Фарбера в Бостоне провели новое исследование. В эксперименте приняло участие 826 человек, за которыми наблюдали в течение 6,5 лет после медикаментозной терапии и химиотерапии.

Полученные результаты показали, что те, кто регулярно употребляет минимум две порции орехов (по 25 грамм) в неделю, на 42% реже сталкиваются с рецидивом и фатальным развитием онкологии. У пациентов с раком толстой кишки третьей стадии риск рецидива сокращается почти наполовину.

«Эти результаты согласуются с рядом других наблюдательных исследований, которые указывают на то, что здоровый образ жизни, включая повышенную физическую активность, поддержание здорового веса и снижение потребления сахара и подслащенных напитков, улучшают результаты борьбы с раком толстой кишки», - сказал автор исследования Темидайо Фаделу (Temidayo Fadelu).

Эксперты отмечают, что большинство пациентов с этим видом онкологии боятся употреблять в пищу орехи из-за опасений относительно высокого содержанием в них жира, который может привести к ожирению и ухудшению результатов лечения.

Многие предыдущие исследования показали, что орехи помогают снизить резистентность к инсулину, а также снижать уровень голода. Это, в свою очередь, приводит к сокращению потребляемых объемов углеводов и вредных продуктов.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Clinical Oncology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.