Ученые назвали масло канолы полезным для здоровья

Масло канолы, одно из наиболее широко потребляемых растительных масел в мире, недавно подверглось критике после эксперимента на мышах. Его результаты показали, что у животных после его регулярного приема в пищу ухудшилась память. Это вызвало страх среди потребителей.

Тем не менее, ученые считают, что масло канолы оказывает благотворное влияние на людей с ожирением и диабетом, а некоторые специалисты даже назвали его средством для уменьшения риска развития рака и улучшения уровня интеллекта у детей.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity в конце 2016 года, показало, что этот тип масла в рамках здоровой диеты может помочь уменьшить содержание жировых отложений в брюшной части тела всего за четыре недели.

Исследователи считают, что содержащиеся в нем мононенасыщенные жиры помогают уменьшить объем абдоминального жира, который связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и таких состояний, как метаболический синдром и диабет.

Другое исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care в 2014 году, показало, что масло канолы полезно для людей с диабетом второго типа.

Кроме того, масло канолы стоит гораздо меньше по сравнению с оливковым маслом, но также содержит немало жирных кислот омега-3. Омега-3 - ключевой компонент в развитии мозга и является эффективным средством при лечении депрессии, снижении риска большинства ишемических заболеваний сердца и проблем развития мозга.

Еще одно исследование, проведенное учеными из Университета Южной Дакоты в США, показало, что это масло уменьшает размер и частоту опухолей толстой кишки у крыс.

Эксперты считают, что использование масла канолы регулярно при приготовлении пищи может стать активным средством защиты от развития рака толстой кишки и многих других заболеваний и проблем со здоровьем.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.