В Китае врачи удалили из прямой кишки пациента более 100 рыбных костей

Медикам потребовалось два часа, чтобы очистить кишечник мужчины, вынув из него свыше сотни иглообразных костей.

Этот случай имел место в китайской провинции Сычуань, где за неделю до острых болей 60-летний мужчина съел две порции вареного карпа. При этом он решил не усложнять процедуру поглощения пищи удалением костей, понадеявшись, что они выйдут из организма естественным путем.

Спустя две недели он был вынужден обратиться за медицинской помощью из-за острой боли при дефекации. Результаты компьютерной томографии показали сильное скопление рыбных костей, застрявших в прямой кишке мужчины.

В течение двухчасовой процедуры медики удалили около 100 иглообразных костей через анус пациента. По словам сотрудников госпиталя Западного Китая при Сычуаньском университете, это первый подобный случай в их практике. Особая сложность заключалась в том, что удаление рыбных костей представляло собой сложную процедуру с высоким риском сильного кровотечения.

Из-за опухоли кишки врачам пришлось приложить немало усилий для очистки кишечника. Спустя несколько дней врачи повторили процедуру обследования на тот случай, если они упустили из виду некоторые мелкие кости из-за припухлости прямой кишки.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.