Ученые назвали вероятную причину бессонницы

Новое исследование индийских ученых показало наличие прямой корреляции между размером заработной платы и легкостью засыпания.

Есть много причин, по которым человек может испытывать недостаток сна, но новое исследование показало, что размер зарплаты может также иметь к этому некоторое отношение.

Исследование «Сон и здоровье» было проведено в Индии по заказу издания Sunday Mattresses. В нем приняли участие 345 работающих специалистов возрастом старше 25 лет. Опрос проводился в Дели, Мумбае и Бангалоре. Его результаты опубликовали в преддверии Всемирного дня сна, который отмечается 16 марта.

Более двух третей респондентов заявили, что они на 100% выкладываются на работе. В то время как более половины из тех, кто сообщил о проблемах со сном, считают свою продуктивность на уровне 75% (или менее).

Представители возрастной группы до 30 лет реже говорили о проблемах со сном, в то время как среди участников от 30 лет и старше таких оказалось в два раза больше. Среди опрошенных старше 45 лет количество людей с проблемами сна в три раза превышало показатель первой группы.

Почти 40% участников опроса признались, что не могут проснуться утром на работу без будильника. В Мумбаи этот показатель составил 50%.

Среди жителей Бангалора «жаворонки» встречаются чаще всего, а в Мумбаи в основном преобладают «совы». Жители Бенгалуру реже жаловались на проблемы со сном по сравнению с обитателями Дели и Мумбаи.

Ученые также установили, что люди, которые едят менее чем за два часа перед сном, на 50% чаще страдают от длительного засыпания и хуже высыпаются.

Оцени новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.