Злоупотребление кофе способствует развитию болезни Альцгеймера

Употребление кофе в течение длительного времени может ухудшить нейропсихиатрические симптомы у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Хорошо известно, что проблемы с памятью являются отличительными чертами болезни Альцгеймера. Тем не менее, деменция также характеризуется нейропсихиатрическими симптомами, которые могут проявляться уже на первых этапах расстройства. Симптомы деменции включают тревогу, апатию, депрессию, галлюцинации, параноиды и сундукирование.

Недавно кофе или кофеин были предложены в качестве стратегии профилактики деменции как у пациентов с болезнью Альцгеймера, так и при нормальных процессах старения, из-за его воздействия на аденозиновые рецепторы, которые могут вызвать дисфункции и заболевания в старости.

Однако есть и некоторые свидетельства того, что при развитии когнитивных расстройств и симптомов деменции кофеин может оказывать противоположный эффект. Для установления истины ученые из Университет Барселоны в Испании и Каролинского института в Швеции провели ряд тестов на лабораторных мышах.

По словам экспертов, у мышей развитие болезни Альцгеймера происходит очень похоже, с аналогичными процессами, что и у человека. В ходе моделирования длительного перорального лечения животные получали очень низкую дозу кофеина (0,3 мг / мл) - эквивалент трех чашек кофе для человека. Оказалось, что кофеин изменил поведение здоровых мышей и ухудшил нейропсихиатрические симптомы особей с болезнью Альцгеймера.

Исследователи назвали полученные результаты актуальными и считают, что необходимо разработать и испытать новые потенциальные методы лечения деменции на основе кофе.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.