Ученые назвали соду средством против ревматоидного артрита

Новое исследование, проведенное в Университете Джорджия (США), показало, что некоторое количество пищевой соды способно противодействовать развитию ревматоидного артрита (РА).

Для вашего общего здоровья важно поддерживать правильный баланс pH в организме человека. Слишком щелочная или слишком кислая среда может привести к широкому спектру проблем со здоровьем.

Многие врачи, в том числе диетологи, специалисты по вопросам здравоохранения и утверждают, что щелочная среда лучше, чем кислая. Несмотря на то, что в целом это можно назвать правдой, слишком высокие показатели той или другой среды могут привести к проблемам со здоровьем.

После двух недель эксперимента на крысах, которым давали соду, разведенную в воде, ученые обнаружили изменения в работе иммунных клеток (макрофагов). Оказалось, что сода «заставила» макрофаги активизировать борьбу с воспалительными процессами.

Эксперты отмечают, что сода может стать недорогим, безопасным, доступным и эффективным средством для лечения таких состояний, как РА и других аутоиммунных заболеваний. Однако люди, которые находятся под угрозой алкалоза, не получат никакой выгоды от употребления соды.

Результаты исследования опубликованы издании Medical Journal of Immunology.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.