Врачи вырастили новое ухо пациенту на предплечье

Жительница Техаса, 21-летняя военнослужащая Шамика Бёррейдж пережила почти фатальную автомобильную аварию два года назад, в результате которой лишилась левого уха.

Теперь, благодаря новой процедуре, проведенной в Медицинском армейском центре Уильяма Бомонта в Эль-Пасо, женщина получили новое ухо. Пластические хирурги взяли хрящевой материал из ребер пациентки, а затем вырастили новое ухо под кожей ее предплечья. Затем врачи успешно пересадили слуховой орган на нужное место.

Такой подход позволил избежать образования рубца после пересадки уха и позволил вырастить в нем необходимые для нормального функционирования кровеносные сосуды.

В будущем ей предстоит перенести еще две дополнительные операции, но врачи уверены, что орган полностью приживется, так как был создан из родных тканей пациентки. Это позволит избежать риска отторжения.

Девушка пострадала в 2016 году, когда возвращалась в Форт-Блисс после поездки со своей семьей в Миссисипи. Во время движения автомобиля лопнула шина. Автомобиль выбросило в кювет, где он несколько раз перевернулся. Ехавший на пассажирском сиденье ее кузен получил незначительные травмы, а девушка была госпитализирована с травмой головы, переломом позвоночника. Левое ухо настолько сильно пострадало от осколков стекла, что врачи не смогли восстановить его и были вынуждены удалить.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.