В МГУ придумали безболезненный вид эпиляции

Удаление нежелательной растительности на теле в скором времени может перестать быть болезненной процедурой. Российские ученые из МГУ заявили о революционной методике, аналогов которой в мире нет.

По словам ученых, в основе их методики лежит разрыв дисульфидных связей в молекуле кератина. В результате, происходит нарушение структурной функции белка и ухудшения связей корней волос с волосяными сосочками. После этого, извлечение волос с корнем не вызывает сильных болевых ощущений.

Вес процесс такой эпиляции состоит из трех этапов. На первом на кожный покров наносится снижающий болевые ощущения лосьон. Затем – полимерный гель, разрушающий мягкий кератин внутренней оболочки волосяного фолликула. Сам стержень волоса разрушению не подвергается.

Затем при помощи пластыря удаляются волосы. Завершающим этапом является нанесение на кожу тоника, замедляющего рост волос.

Авторы методики утверждают, что такая эпиляция не вызывает болезненных ощущений и не имеет побочных эффектов.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.