Подготовка медицинских юристов начнется в НГУ

В следующем учебном году в НГУ начнут готовить новый тип специалистов – медицинских юристов. Обучение будет проводиться по магистерской программе. Оно предназначено для тех, кто уже получил диплом юриста или врача.

По данным пресс-службы вуза, основным требованием для поступления на программу подготовки юристов в сфере здравоохранения станет наличие высшего юридического или медицинского образования. Первый поток предусматривает 18 мест, в том числи три бюджетных.

Как пояснила Тамара Шепель, руководитель магистерской программы, доктор юридических наук, заведующая кафедрой гражданского права Института философии и права НГУ, в виду постоянного роста сложности конфликтных ситуаций между медработниками и пациентами, страна нуждается в специалистах нового типа. Они должны иметь хороший уровень подготовки в юридической и медицинской сфере. Их функции будут ограничены реализацией отдельных договоров по определенным вопросам.

На сегодняшний день, медицинские юристы – редкий тип специалистов, однако имеется высокий уровень их востребованности, как в Новосибирской области, так и во всем Сибирском федеральном округе.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.