Эксперты назвали секс-роботов бесполезными для человека

Современная секс-индустрия шагнула настолько далеко вперед, что времена надувных кукол уже ушли в историю. На их место пришли секс-роботы, но насколько полезными они являются, и чем это грозит человечеству?

Многие ученые уже задумались над последствиями, которые они могут иметь для сексуального и психического здоровья. Иногда подобные игрушки для взрослых даже оснащены искусственным интеллектом, а с некоторыми можно вести простые диалоги.

Изобретатели секс-роботов утверждают, что эти гиперреалистичные куклы не могут навредить человеку, а способны предотвращать негативные последствия для психического здоровья у одиноких людей, предлагая им альтернативный способ реализации своих потребностей и желаний.

Но ученые считают, что это просто принятие желаемого за действительное. Эксперты из Национальной службы здравоохранения Сент-Джорджского университета в Лондоне и Женского академического центра здоровья в Королевском колледже Лондона решили ответить на этот вопрос по итогам недавнего исследования.

Их выводы свидетельствуют, что утверждения о преимуществах секс-роботов до сих пор не имеют научных оснований.

Теоретически столь реалистичные секс-роботы якобы способны, если не предотвратить полностью, то снизить секс-торговлю, занятие секс-туризмом, педофилию и насилие. Предполагается, что они также поощряют безопасный секс, поскольку изготовлены из моющихся материалов, устойчивых к бактериям.

Однако ученые сомневаются, что новая тенденция в секс-индустрии действительно способна сделать все то, о чем столь громко заявляют производители этой продукции. Никаких убедительных доказательств для поддержки этой идеи на сегодня нет, поэтому в лучшем случае это является признаком принятия желаемого за действительное.

Результаты исследования опубликованы в издании BMJ Sexual & Reproductive Health.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.