В «Титановой долине» начнут производство хирургических инструментов

Запуск производства намечен на III квартал 2018 года и позволит обеспечить внутренний рынок России трех видов хирургических инструментов. Начало выпуска новой продукции состоится после получения регистрационных документов от Росздравнадзора.

Автор новой продукции ООО «Зибус», резидент «Титановой долины», намерен наладить выпуск своих изобретений в рамках особой экономической зоны.

По словам Евгения Дорнбуша, исполнительного директора компании, перечень готовящейся к производству продукции включает титановые трефинационные буры, остеотомные фрезы и титановые клипсы. Эти инструменты используются для нейрохирургических операций. На сегодняшний день, они не выпускаются в России, а закупаются у иностранных компаний.

Дорнбуш отметил, что только в Свердловской области в 2017 году количество операций на головном мозге составило 2 932, а на спинном мозге 530. Российский рынок нуждается в более доступных инструментах для такого рода операций, так как импортная продукция пока остается достаточно дорогой. В случае начала производства отечественных аналогов цена на них будет на 20-30% ниже.

Инвестиции в проект уже достигли 120,6 млн рублей в течение десяти лет разработок. Примерные расчеты по его окупаемости составляют пять лет. За этот период компания намерена взять под контроль до 20% российского рынка.

В 2019 году на регистрацию в Росздравнадзоре передадут еще четыре разработки, выпуск которых начнут сразу после получения соответствующих разрешений.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.