Найдено средство для долголетия

Ученые из Университета Маршалла (США) заявили о создании средства, замедляющего процессы старения.

В ходе недавнего исследования он установили специфический фермент под названием натрий-калиевая аденозинтрифосфатаза, который является активным участником процесса выработки активных форм кислорода (АФК), связанных с процессами старения организма.

Эксперты протестировали свое открытие на мышах, которых перевели на западную диету, включающие в основном большое количество жиров, сахара и углеводов. Спустя некоторое время у грызунов выработалось большое количество кислородных радикалов, которые наносят вред липидам, ДНК и белкам.

После этого, часть из грызунов начала получать инъекции pNaKtide (ингибитора процесса выработки АФК). Это привело к сокращению уровня АФК и замедлению процессов старения.

Аналогичный эффект был отмечен и при введении pNaKtide в культуры фибробластов (человеческих клеток соединительной ткани). Эксперты уверены, что если будет доказана безопасность использования pNaKtide, то человечество получит лекарство от старости.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.