Депутаты предложили устанавливать в самолетах дефибрилляторы

Автором инициативы стал глава думского экспертного совета по вопросам медицины на транспорте Леонид Огуль. Он внес на рассмотрение предложение о возврате в самолеты аптечек, в состав которых входят дефибрилляторы.

В защиту своей идеи депутат пояснил, что современные устройства этого типа не требуют особой подготовки, поэтому их может использовать даже человек без соответствующих медицинских навыков и образования.

Парламентарий выразил мнение, что все самолеты и другие виды транспорта должны быть оснащены дефибрилляторами. Это позволит произвести реанимационные действия в случае внезапной остановки сердца у пассажиров во время полета.

Устройство современных дефибрилляторов предусматривает быстрое подключение, после которого аппарат снимает электрокардиограмму и выносит решение о необходимости подачи заряда для восстановления сердцебиения. Никакой специальной подготовки для использования такого устройства не требуется.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.