Ученые признали ананас средством от ожогов

Тропический фрукт обязан своими исцеляющими свойства веществу бромелаину, которое защищает кожу от развития различных воспалительных процессов и уменьшает шрамы.

Испанские исследователи утверждают, что установили способность ананаса помогать людям с ожогами, ускоряя процесс заживления. Специалисты даже разработали препараты на основе ананаса.

После применения их в клинических испытаниях удалось доказать, что участки кожи, поврежденные ожогами, действительно заживают быстрее, а шрамы остаются минимальными.

Сейчас врачам приходится полностью удалять пострадавший от ожогов кожный покров, но благодаря лекарству с экстрактом ананаса в будущем этого можно будет избежать.

Разработчики медикаментов, основанные на веществах, полученных из ананаса, считают, что в будущем такие препараты будут широко распространены, а процесс лечения ожогов выйдет на новый уровень.

Оцени новость: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.