В Екатеринбурге зафиксированы первые случаи заражения свиным гриппом

Первые случаи заражения свиным гриппом H1N1 впервые зафиксировали в этом году в Екатеринбурге. Их выявили с помощью лабораторных исследований.

По словам главного эпидемиолога города, главврача МАУ «Городской центр медицинской профилактики» Александра Харитонова, все пациенты совершеннолетние и не проходили вакцинацию от гриппа.

Он отметил, что в 2009 году после появления этого штамма гриппа, россияне проходили иммунизацию традиционной сезонной вакциной. Такие люди переболевали вирусной инфекцией, но среди них летальных случаев зарегистрировано не было.

Случаи смерти имели место среди тех, кто отказывался от прививки. Так, в прошлом году жертвами свиного гриппа стали 6 человек, включая 3 детей. Все они не проходили иммунизацию.

На сегодняшний день число жителей Екатеринбурга, прошедших вакцинацию от гриппа, составляет около 536 тысяч человек. Это примерно 40% от общего населения города. В медучреждениях еще имеются вакцины, поэтому возможность получить бесплатную прививку еще есть.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.