В России начали готовить врачей-биотехнологов и кибернетиков

Развивающаяся медицина требует подготовки специалистов новых направлений. Этот вопрос был затронут на шестой всероссийской научно-практической конференции «Превентивная медицина-2016».

Эксперты обсудили необходимость подготовки врачей-биотехнологов, специалистов по информационным технологиям и менеджерам по контролю здоровья.

По данным Минздрава РФ, специалистов по некоторым новым направлениям уже готовят в российских вузах, подведомственных министерству. В группу специальностей «Фундаментальная медицина» вошли такие новые образовательные программы, как медицинская биохимия, медицинская биофизика и медицинская кибернетика.

В первом МГМУ им. Сеченова на программу «Медицина будущего» набрали более 100 студентов. В РУДН основали кафедру превентивной медицины.

Но молодые специалисты после получения дипломов не будут заниматься медицинской практикой. Их сферой деятельности станут научные исследования.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.