Видеоигры повышают риск развития диабета у детей

Дети, которые проводят слишком много времени, играя в видеоигры, подвергаются повышенному риску развития диабета второго типа.

Индийские врачи из больницы Columbia Asia в Ахмадабаде провели исследование и отмечают, что дети, которые вместо активного образа жизни проводят чрезмерное время за компьютером, смартфоном или видеоприставкой, чаще сталкиваются с угрозой развития диабета второго типа в раннем возрасте.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сахарный диабет второго типа становится все более частым явлением среди детей и подростков в последние годы.

В Индии диабет у детей является одним из наиболее распространенных нарушений здоровья. Среди взрослого населения страны ситуация не намного лучше. Так, по данным на 2015 год, в стране зафиксировано 69,1 млн человек с этим заболеванием. Среди людей в возрасте от 20 до 79 лет этот диагноз имеют 8,7% человек.

В то время как развитие диабета первого типа происходит в результате сочетания генетических и экологических факторов, сахарный диабет второго типа часто встречается среди людей с избыточным весом и низкой физической активностью.

Диабет является серьезным заболеванием, которое делает людей более склонными к заболеваниям сердца, инсульту, повреждению почек, потере зрения, а также ампутации конечностей из-за повреждения нервов. Со временем диабет может поражать сердце, кровеносные сосуды, глаза, почки и нервы, вызывая хронические проблемы со здоровьем и приводя к ранней смерти.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.