Ученые заявили о скором прорыве в лечении ревматоидного артрита

Эксперты считают, что их открытие позволит перевернуть современные методики лечения ревматоидного артрита (РА).

Текущие лекарства против РА, такие как противовоспалительные препараты, кортикостероиды и иммунодепрессанты, позволяют только стабилизировать развитие РА, но не обеспечивают долгосрочной корректировки иммунитета человека.

Новое исследование американских ученых сосредоточено на генетическом характере этой изнурительной болезни. Наряду с нарушениями иммунной системы причиной развития РА являются и генетические факторы, которые до 50% увеличивают вероятность развития заболевания. В частности, ученые проанализировали изменения в экспрессии гена MIF, который встречается у людей с наиболее серьезными случаями РА.

Оказалось, что широкое изменение этого гена свидетельствует о наличии в организме высокого уровня MIF-белков, участвующих также в развитии рака. Это открытие может лечь в основу разработок нового типа ингибиторов, которые уже проходят клинические испытания на эффективность при лечении рака и других аутоиммунных патологий.

РА — наиболее распространенная форма воспалительного ревматизма. Эта болезнь может возникать в любом возрасте, однако, наиболее часто встречается в возрасте от 40 до 60 лет. У женщин она зачатую развивается в период менопаузы.

Ранний РА чаще встречается у женщин в возрасте до 30 лет. В возрасте старше 60 лет его распространенность одинакова для обоих полов.

Результаты исследования опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Понравилась новость? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий