Американские ученые увидели в витамине С средство борьбы с раком

Витамин C широко известен как средство для укрепления иммунной системы для защиты от многих заболеваний. Он также укрепляет волосы и поддерживает здоровое состояние кожи.

Ученые в США теперь заявили о способностях витамина С убивать раковые клетки и намерены разработать терапию для лечения смертельной болезни. Предварительное клиническое исследование с участием пациентов с раком легких и поджелудочной железы показало обнадеживающие результаты при сочетании химиотерапии или лучевой терапии с высокой дозой внутривенных инъекций витамина С. При таком подходе общее состояние здоровья пациентов существенно улучшилось, а побочные эффекты от противораковой терапии участники эксперимента переносили лучше.

По словам ученых, инъекции витамина С понимают его уровень в крови в 100-500 раз выше, чем при употреблении его в форме таблеток. Они утверждают, что высокая концентрация витамина С в крови имеет решающее значение в способности организма бороться с раковыми клетками.

Витамин С – антиоксидант, который содержится в различных фруктах и ​​овощах, таких как апельсины, грейпфруты, лимоны, капуста, зеленый и красный перец, брокколи, клубника, малина и т.д.

Ряд недавних исследований также показал, что витамин С может также:

- предотвращать и лечить цингу;

- бороться с простудой;

- снижать риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний;

- уменьшать воспаление;

- бороться с гипертонией;

- смягчать симптомы астмы;

- ускорять заживление ран.

Витамин С также можно использовать в качестве пищевой добавки, но следует избегать его чрезмерного употребления, так как это может вызывать различные проблемы со здоровьем, включая боль в животе, диарею и метеоризм.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.