Начало менструаций в возрасте до 13 лет повышает риск инсульта

Исследования ученых из Университета Тохоку в Японии показали, что начало менструального периода в раннем возрасте повышает риск возникновения различных проблем со здоровьем у девочек во взрослой жизни.

Специалисты обследовали группу из 1 412 женщин в постменопаузе. Они утверждают, что негативные последствия раннего начала менструации у девочек в возрасте до 13 лет в 1,8 раза увеличивает риск инсульта по сравнению с теми, у кого этот процесс начинается в 15 лет.

В будущем у них также отмечается повышенный риск развития инфаркта головного мозга. Ученые отмечают, что у женщин, вступивших в период менопаузы в 45 лет или ранее, риск инфаркта мозга превышает уровень угрозы инсульта по сравнению с женщинами, вступившими в период менопаузы в возрасте 50 лет.

Исследователи отмечают, что этот показатель является статистически значимым, но требует более глубокого анализа и дальнейшего изучения.

Результаты исследования опубликованы в журнале Neuroepidemiology.

Оценка новости: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.