Регулярное употребление рыбы улучшает сон и IQ детей

Жирные кислоты омега-3 улучшают интеллект и качество сна у детей. Ученые рекомендуют включать рыбу в диету ребенка минимум раз в неделю.

Исследование, проведенное экспертами из Университета Пенсильвании в США, показало, что вместо попыток физически воздействовать на детей, заставляя их лечь спать, лучше пересмотреть их диету.

В ходе исследования 541 школьник в возрасте от 9 до 11 лет прошел анкетирование, ответив на вопросы о своем рационе питания, в том числе о том, насколько часто он употребляет рыбу. Затем они прошли тест на IQ, а их родители – опрос о качестве сна детей.

Ученые обнаружили, что дети, которые ели рыбу минимум раз в неделю, получили в среднем по итогам тестов IQ на 4,8 балла выше по сравнению с теми, кто ел рыбу время от времени.

«Недостаток сна связан с антисоциальным поведением, плохой успеваемостью и антиобщественным поведением. Мы обнаружили, что омега-3 позволяет справиться с этим», - сказал автор исследования, профессор Адриан Рейн.

Оказалось, что увеличение частоты потребления рыбы имеет прямую связь с качеством сна. Дети, чей рацион предусматривал регулярные рыбные блюда, реже жаловались на недосыпание и легче засыпали в вечернее время.

Оценка новости: 
Голосов еще нет
Поделись с друзьями:
ВНИМАНИЕ! Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.